+7(3532) 77-34-23

г. Оренбург, ул. Гая 18

sport_sshor5@mail.orb.ru

Версия для слабовидящих

Мошенники изобретают новые способы отъема денег!!!

28.04.2021

Представляясь сотрудниками полиции, мошенники просят оренбуржцев помочь службе безопасности банка

В дежурную часть отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 69-летняя жительница Оренбургского района с сообщением о хищении 133 000 рублей с банковской карты.
Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что злоумышленники осуществляют попытки хищения сбережений с карты клиентки. Для предотвращения хищения женщине рекомендовали обналичить денежные средства и внести на безопасный резервный счет.
Пенсионерка отказалась выполнять рекомендации неизвестного и прервала разговор. Затем женщине вновь поступил звонок от мужчины, представившегося сотрудником полиции, который сообщил о необходимости помочь сотрудникам службы безопасности банка
вычислить мошенников. Женщина согласилась и перевела накопления на указанный злоумышленником счет, после чего позвонила на «горячую линию» банка, где узнала, что денежные средства похищены.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция призывает быть граждан осторожными и бдительными. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись! Просьбы о переводе денег на специальный или безопасный счет, оформлении кредита, снятии наличных исходят только от злоумышленников.
Полиция предупреждает: мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов, зачастую используют подменные телефонные номера. Не принимайте во внимание слова незнакомцев. Необходимо самостоятельно связаться с банком и уточнить всю интересующую информацию.