+7(3532) 77-34-23

г. Оренбург, ул. Гая 18

sport_sshor5@mail.orb.ru

Версия для слабовидящих

Мошенники!

15.04.2021

Следователем Оренбурга возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты медицинского работника
В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Оренбургское» 54-летняя медсестра городской больницы с сообщением о хищении с банковской карты денежных средств в сумме 265 000 рублей.
Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником финансового отдела банка и сообщил, что в настоящее время неизвестные осуществляют хищение денежных средств с принадлежащей ей банковской карты. Для отмены операции звонивший рекомендовал сообщить по телефону данные карты и код-подтверждение из смс. Злоумышленник убедил женщину, что предоставив данную информацию, она сохранит сбережения. Оренбурженка поверила и продиктовала требуемые данные, после чего обратилась на горячую линию банка, где ей сообщили, что со счета произошло списание 265 000 рублей. Женщина догадалась, что денежные средства похищены и обратилась с заявлением в полицию.
- В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», - сообщила следователь 2 отдела (по расследованию преступлений на территории Центрального района г.Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Виктория Кочеткова. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Уважаемые граждане! Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных людей. Не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-код и одноразовые пароли. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 02.